食品コース
ニュース

ここから本文です。

献血記念品のクッキーを製造し、感謝状をいただきました。

三重県赤十字血液センターで献血してもらった方に手渡す記念品として、クッキーを製造しました。食品コース2年生24人の生徒が携わり、2限目から6限目、さらには放課後までの約7時間を費やし、100g入りのクッキー500個を製造しました。献血してくれた方に感謝の気持ちを込めて、いつものように衛生面に気を配り、丁寧に製造しました。

2月2日(金)には血液センターを訪問し、献血してくれた方にクッキーを手渡しました。センターからは、感謝状を授与していただきました。三重テレビやFMみえ、各新聞社にとりあげられました。

          左)薮内 亮生君、右)山吉 蒼也君 (食品コース2年生生徒)