食生活コース
ニュース

ここから本文です。

校内お弁当販売を行いました

 

生活デザイン科3年生食コースの校内お弁当販売です。3年間で習得した技術の本領発揮!!の場です。

お弁当は和と洋の2種類を作ります。何度か練習を重ね、味、切り方、硬さ・・・研究を重ねました。

和は鰺のおろし煮と五目ご飯、洋は蟹クリームコロッケがメインです。

煮物は薄味でお出汁を利かせ、ハンバーグは人参入りのヘルシーハンバーグです。

今年は野菜が高くて、ほうれん草の磯辺巻きと、みかん寒は高級品です (汗)

  

のしに手書きで注文いただいた方のお名前を書き、転ばないようにそーっと届けました。ドキドキ。

放課後、お弁当箱を回収に行くと「ハンバーグがふっくらとおいしかった」

「きれいに盛り付けられていて、大満足」と声をかけていただき、

また、回収したアンケートを読み、みんな疲れも吹っ飛びましたー。

いや、終わりではない!!明日の朝、弁当箱の片付けよろしく-。