校内お弁当販売を行いました
生活デザイン科3年生食コースの校内お弁当販売です。3年間で習得した技術の本領発揮!!の場です。
お弁当は和と洋の2種類を作ります。何度か練習を重ね、味、切り方、硬さ・・・研究を重ねました。
和は鰺のおろし煮と五目ご飯、洋は蟹クリームコロッケがメインです。
煮物は薄味でお出汁を利かせ、ハンバーグは人参入りのヘルシーハンバーグです。
今年は野菜が高くて、ほうれん草の磯辺巻きと、みかん寒は高級品です (汗)
のしに手書きで注文いただいた方のお名前を書き、転ばないようにそーっと届けました。ドキドキ。
放課後、お弁当箱を回収に行くと「ハンバーグがふっくらとおいしかった」
「きれいに盛り付けられていて、大満足」と声をかけていただき、
また、回収したアンケートを読み、みんな疲れも吹っ飛びましたー。
完
いや、終わりではない!!明日の朝、弁当箱の片付けよろしく-。